Ботинок на верёвочке

Сотер Ликтор
Что из того,что Оззи выпивал
И наркоту,случалось,принимал,
И за собою - собачонкою - таскал
Ботинок,не смущаясь,на верёвочке,
Коль тот,кто сумасшествием считал
Сиё,ему же дань и отдавал,
Разгладив временем сомнения оборочки.
...
Я многих знал,чьё поведение публично -
Шокировало,мягко говоря.
Но при беседе(неслучайной)с ними лично
Вдруг выяснялось,что от общества броня

Им стать собою никогда не позволяет,
Желаниям и воле - вопреки...
Что из того,что некто то не одобряет,
На что способны лишь изгои-чудаки,

На коих мир из глины держит тело,
Что разрушается,когда те - не у дел,
Осознавая то,что было - скороспело
Всё то,что порождает беспредел.

Да - беспредел ! Обрушивая мнений
Предвзятых на того тяжёлый груз,
Кто сам собой - вне жёлтых заявлений -
Остался,не попав в одну из луз -

От общепринятого - горла,что - конечно,
Безвыходность собою утвердив.
Я был всегда за тех,кого извечно
К повиновению склоняет...рецидив -

От общепринятого.Что себя законным
Считает,опираясь на закон,
В который вход заказан посторонним.
Т.е.:тем,кто,якобы,приличиям урон

Наносит тем,что на верёвочке ботинок
Выгуливает,чтоб совсем умом
Не тронуться от пошлости картинок,
Что нам вменяет жизни метроном.
...
Что из того,что Озии выпивает
Иль выпивал когда-то(что - одно),
Когда он,хоть и стар,но так лобает,
Как далеко не каждому дано !
...
И я чихать хотел на соус мнений,
Что изготовил повар второпях,
Под грузом находясь больных сомнений,
Которых суть - невежество и страх.


24.10.2017