О родине

Вячеслав Смирнов 4
На старый анекдот.
 
Отец и сын – два квелых червяка
Ползли попить к навозной луже.
И сын спросил: «Скажи наверняка,
Могли ли жить мы, скажем, в груше?»

«Могли бы!» - тут же выдохнул отец.
«А в яблоке?» - застыл сыночек  в позе.
«Могли!» - принял ответ отца малец. 
"А почему тогда живём в навозе?».

«Так это ж наша Родина, сынок!» -
Ответил предок, неслуху на диво.
И, непривычно сделав кувырок,
Пополз от лужи к родине  лениво.