Дружу и раздружуся, люблю не налюблюся...

Кариатиды Сны
                на «Я тебя дружу» (Ольга Кристи)
                http://www.stihi.ru/2017/10/23/5510

                «Я тебя дружу» - гораздо круче,
                чем непрочность «я тебя люблю».
                Кисло-сладким опытом научен
                разум мой, равнявшийся нулю,
                стал расти, и матереть, и крепнуть,
                и цинизм здоровый уважать.
                Жалила любовь коварным слепнем,
                над моими чувствами кружа.
                Я тебя дружу! - неужто, мало?
                Дружба может горы своротить!
                Не греши банальностью финала -
                у любви прощения просить.

             ************************************************


верю любви и её словам
дружба ведь тоже любовь но другая
другу подруге скажу обожаю
но лишь любимому сердце отдам

были друзья их теперь вот не стало
ну сокрушаюсь конечно и всё
боль от любви ж будет жить не смолкая
это тебе не картинки Басё

мимо проносятся стаи и вёрсты
годы и люди а я в стороне
может друзей не останется вовсе
лишь бы любовь сохранилась во мне

*
Дружба - это не та Любовь, к которой подмешивается влечение полов. Дружба - это вечная влюблённость! То есть та стадия, которая ещё не перешла в Любовь. Может. Но хорошо, что не перешла! Пусть не переходит... Ибо Любовь разделяет нас на пары, отодвигая на более далёкое расстояние других. Любовь - это ещё и пища, и питьё... Дружба же - просто Свет.