Вокруг меня умирают люди

Варварвик
Вокруг меня умирают люди,
Смерть косит жизни дар своей косой.
Боль не меняет самой сути:
Погиб чужой, погиб родной.

Жизнь человека временем измерив,
Дав шанс на счастие прожить с другим,
Миг жизни мимолетно смерив,
Оставив боль потери с ним.

Рождение, взросленье человека,
Улыбка матери и первый шаг,
И проживанье человеком века-
Единый взлет и крыльев взмах.

Кто гибнет сам, кого болезнь с собою
Берет, ведя из мира в никуда,
Что предначертано тебе судьбою-
Исполнится не в миг, но навсегда.

Осмыслив век короткий без печали,
На одр смертельный положи добро
Из добрых дел. И доброту, что дали,
Смерть победив, ей памятью назло...