В дверь позвонили

Ольга Панчишкина
В дверь позвонили. Интересно, кто там?
Возможно, что опять шалит сосед,
Который неизменно по субботам
Навеселе бывает, если нет

Его супруги дома. День окончен,
Гостей не ожидается, дела
До завтра подождут. Однако, очень
Звонок разгорячился – добела!

Ещё немного и заложит уши!
Взглянула с удивлением в глазок.
Там никого! Ну знаете, не лучше
Ногою стукнуть в дверь один разок

И убежать, когда зудит кому-то
Напакостить. Постойте, доберусь,
Озорники, до вас однажды утром.
Улягусь спать под дверью, ну и пусть

Немного не удобно будет. Стерпим!
Зато, как только первый дзинь-ля-ля
Услышу я, тогда уже поверьте,
Раскроются секреты короля

Подобных шуток. То-то будет праздник!
Скажу ему с улыбкою: «Привет!
Не ожидал увидеться, проказник?»
Он промолчит, конечно, мне в ответ,

Застигнутый врасплох, смущён и робок.
Я приглашу на кофе или чай,
И посидим с соседушкой бок о бок
За добрым разговором невзначай…