Не верьте осени

Татьяна Серегина Юр
Осень дивная
Мчит на коне.
Дорога длинная
В листвы огне.

Рябины сполохи
Пожар зажгли.
И листьев ворохи
Кружат в стихи.

А осень ярится,
Рвет провода.
Мороз появится,
Кусочки льда.

Заплачет инеем
Густой туман.
Дыханье зимнее,
Пожар - обман.

Дождь бьет по лужам.
Стылая вода.
Готовьтесь к стужам,
Вновь холода!

Не верьте осени
И листьев красоте!
Печали россыпи
Струятся в высоте.