Свободен

Ярослав Сурский
Украли музу мою воры,
А я ,сидел на берегу.
Где небо тянется за горы,
И вяжет ветер синеву.
Картины всяких предысторий,
И детства дни,да юности пора.
Покинут тело мое штормом,
Как ветер тёплый облака.
Мой компас верности не ждущий,
Стрелой по северу провис.
-«дорога там,где есть идущий.
И хитрость там,где рыжий лис.»
Дремучий лес - мой храм наземный,
Деревья в нем ,мне, божества.
Уж раз не стал при жизни пленным,
Едва ли стану не дыша.
И я душой своей - свободен,
Под крышей неба и зори.
Пусть потерял я в жизни много,
Все ж больше ,смог в ней,обрести.