Профессор Декабрь

Нина Шаповалова
Профессор Декабрь, а Вы ведь с усами
И, может быть, даже колдун.
Когда Вы успели, когда расписали,
Когда подходили к  окну?

Я выйду, я выйду - зеленые ели,
И крУгом и вЕрхом снегА...
Когда расписали, когда Вы успели
Насыпали сплошь серебра?

Расправьте ворсинки, мех верхний и блёстки -
Ручная работа дохи
Оленьей,такой, что считают несносной
Для северной нашей тайги.

Декабрь, у Вас белые-белые брови.
Не смейтесь. Хохочет. И щеку всё трёт.
А нам ещё надо, а нам ещё стоит,
По-дружески стоит встречать Новый год.
2017.