Юбилей шагает по планете

Андрей Яременко Львов
"Юбилей шагает по планете"-
Написала бы когда-то  "Правда",
А теперь молчат о нём газеты:
Не престижно,не рентабельно,не надо.

Может,лишь в Пекине да Гаване,
А ещё в Ханое да Пхеньяне
Вспомнят,как сто лет ному назад
Власть взял в руки пролетариат.

То ли пролетариат взял,то ли партия,
То ль секретари и партократия,
Расстрелявшие вождей революции,
Чтоб царизм мог скорее вернуться.

Ледоколом по башке главному,
Не мешал чтоб товарищу Сталину
Болтовнёю своей перманентной
Чистоплюя-интеллигента.

Не мешал чтоб дружить с капралом-
Хоть нацистом,но славным малым-
У которого усики чуть поменьше,
Но бояться которого Untermenschen*
Точно так же,как Йоську народа враги-
Вплоть до самой Бабы Яги.

Был коротким с ней разговор:
Ей подарен отравленный торт-
Пусть с Володей своим на том свете
Восхищается председателем Реввоенсовета!

Насмотрелись мы много за семьдесят с лишним лет-
Был огромный Советский Союз,а теперь его нет.
Пьяный Борька и трезвый Мишка
Рзавалили его-им хватило умишка.

И теперь перманентная не революция-
Воровство,кумовство и коррупция.
Да война,что глупее нету.
Юбилей шагает по планете...

* недочеловеки(нем.)