Покаяние

Маслакова Стелла
Прости, Господь, что, выбрав суету,
Привыкла я к молитве торопливой,
Что, труд свершая над бесплодной нивой,
Я о покое предала мечту,

Что лямку непосильную тяну,
Мрачнея разумом и не зовя на помощь,
Что спать валюсь, когда ударит полночь,
А не блаженно отхожу ко сну.

Поправ тропы врачующей росу,
Я,обманувшись, выбрала дорогу
И видя, как нога меняет ногу,
Не думала, что мчусь по колесу.

Глаза, что позабыли вверх смотреть,
В оцепененьи к небу поднимаю:
Куда девался свет, не понимаю -
Глуха и нема царственная твердь.

Где чудный Твой родительский"шалом",
Тепло и власть хранительной ладони?..
И губы в спешке молятся о доме,
А память вспомнить силится псалом.

Но голос Сущий пронизал зарю:
"Блаженна будь и встань с колен усталых.
Ты мной любима менее не стала,
Проси - и дам, стучи - и отворю".

...Смежились веки. Сон, как белый конь,
Несёт меня в Самарию к колодцу.
Живая из кувшина влага льётся,
С избытком пей - протянута ладонь.

Сказать"прости" не оставалось сил.
Меня Христа благословляют руки!
На их ладонях след последней муки:
"Я всё тебе давно уже простил".