Предзимняя осень

Лили Иванова
Предзимняя осень. Цветут в Крыму розы...
А в Питере слякоть и дождь,
И первый ледок, и застывшие росы,
Рябины рубиновой гроздь.

Здесь белые ночи давно потемнели,
Укутавшись в чёрную шаль.
Прошёл листопад... Только сосны и ели
Не сбросят свой цвет никогда.

Нева горделиво несёт свои воды
Под сводами древних мостов.
Но вечным дождям и капризам погоды
Не смыть к Петербургу любовь.

 24 октября 2017г
(фото Климова В.Г.)