Время

Граховский Станислав
Время.
Боится время только пирамид,
Со мною у него попроще,
И солнце уж давно прошло зенит,
Да и луна становится всё больше.
Не стоит уповать на небеса,
Они как всё, меняются с годами,
И птиц небесных больше голоса,
Не окружают всё пространство между нами.
Тревожней сон, в нём тысяча причин,
Заставит о моём былом подумать,
И выделка не стоила овчин,
Когда в итоге, только пуля-дура.
Сезоны года, словно кони в рысь,
Несутся, внешний мир меняя,
Беда и счастье, как в борьбе слились,
И кто есть, кто? Теперь и я не знаю.
Медлительность с поспешностью теснят,
Друг друга порождая, убивают,
И ненависть с любовью голосят,
Что память даже их уже теряет.
Закон судьбы, что падало - вставало,
За тупиками новый поворот,
И где конец всему, а где начало,
Где голод, где с икрою бутерброд,-
Оставил я. И время гонит разум,
И высшее кончается в вещах,
И знания хрупки мои как ваза,
И истина осталась в мелочах.
И кто был прав? Кого рассудит время?
Зачем познал судьбы коварный путь?
Какое после я оставил семя?
И для кого вздымалась нервно грудь?
Придёт пора, когда остановиться,
Всему, что было, станет суждено,
А с нею сотням дел уже не сбыться,
Вот так кому-то сверху решено.
И может, чтоб боялось меня время,
Оставлю я гранит из слов своих,
Но для начала, ноги вставлю в стремя,
Чтобы догнать, оборванный свой стих.

вторник, 24 октября 2017 г. Станислав Граховский