***

Юна Морская
Каждый вечер, кусая губы,
Ощущая металла вкус,я терзаюсь,
Что жить могу я лучше, глубже,
Но так боюсь!

Пропадаю в вихре сомнений,
После еле-еле держусь.
Я единственный в поле воин,
И я крайне плохо дерусь.

Я не избрана, мне неизвестно
То, как жить эту жизнь сполна.
А пожить бы в палатке тесной,
На обрыве попить вина.

Заглянуть бы в прекрасные души
И свою ответно открыть.
Свежий утренний ветер слушать,
Со Вселенной на "ты" говорить.

Просыпаться в объятьях нежных
И свои ответно дарить.
Доверяться миру всецело,
Чтоб умел он меня любить.

Все тревоги, тоску, мученья
Утопить бы в солёной воде.
Пусть корабль плывёт по теченью,
Нужно больше верить судьбе.

А на все сомнения, впрочем,
Есть один несложный ответ -
После долгой, зловещей ночи
Наступает всегда рассвет.