Познание

Вячеслав Черноводский
Когда двоим познать тепло любви дано-
Уходят прочь невзгоды и ненастья.
И  негасим огонь, коль вместе суждено
Взлететь на крыльях на вершину счастья.

Играет в жилах кровь, кипя от страсти,
И вы сливаетесь в единое, одно-
Её, всецело, отданы вы власти...
Лиловый глаз Луны вам подмигнёт в окно.

Под действием волшебных этих чар
В сердцах, вдруг, разгорается пожар.
Дремавший - он дождался пробужденья!
Вам пламень яркий души озарит
И, в краткий миг чудесного явленья,
Экстазом на мгновенье ослепит.