Распахнуто окно...

Людмила Кочегарова
У каждого в душе живёт свой Витебск,
У каждого в душе – своя страна,
Где колокол звучит, каштан раскидист,
Под небом золотятся купола...

Родимой стороной во снах мы бредим,
Сверяя с прошлым каждый... каждый шаг.
Мы с прошлым навсегда друзья-соседи
И видим – в небо голуби летят...

Они летят на солнечные крыши,
Где так уютно, по-домашнему тепло.
Неважно, в Витебске живёшь... в Париже,
Там на домах распахнуто окно

Во двор, где шелест пожелтевших клёнов,
Где каланча вонзает в небо шпиль,
Где Марк Шагал творил заворожённо
И мысленно всю жизнь свою прожил.

У каждого в душе живёт свой Витебск,
У каждого в душе свой уголок.
И Марк Шагал скучал, живя в Париже,
Но Витебск позабыть так и не смог.....

<24 октября 2017>, Царское Село


* – Картина Марка Шагала «Окно» /Витебск, 1908 год/

Приглашаю послушать песню Олега Митяева «Марк Шагал»

http://youtu.be/owZ12kgKThQ

Всем спасибо!