Всю жизнь мы кого-то встречаем

Валерий Ших
Всю жизнь мы кого-то встречаем,
Знакомимся, провожаем.
И каждый на сердце нашем,
Свой след оставляет разный.
Кто точкой остался тёмной,
Но колкой, что аж до боли.
Её и не видно даже,
А жжёт же порой зараза.
С годами всё больше шрамов,
И сердце порой не тянет.
Хоть светлых там мест не мало
Да биться оно устало.
Кого-то до смерти помнит,
И место слезой заполнит.
Пусть светлые это пятна,
В душе как-то не приятно.
Вот так потихоньку с годами,
Его мы терзаем сами.
И час приближая ссудный
Какие ему мы судьи?!
 
Мы люди, греху все подвластны,
Прожить надо жизнь не напрасно.
Любить, помогать дано нам,
Пусть даже кружит тот ворон.
Пусть смотрит, как жизнь мы губим,
Не звери мы, просто люди.
Страдать за других дано нам,
Живём по другим канонам.
А сердце не бьётся вечно,
Найдёт оно путь свой млечный.
Оставит свой след и память,
Коль было оно не камень!