О сезонах

Лариса Бойцова-Лифшиц
Зима торопится к сезону,
Похолодало, хоть на градуснике "три",
Зато деревья мигом оголились,
И листья жёлтые совсем ушли.

Теперь земля им станет домом,
Пожухнут и оперятся к весне,
Но до весны пока есть время,
Они уж дело сделали своё.

И так из года в год они зимуют,
И ждут, когда вернётся их черёд,
И скрасится земля их красотою,
И всё живое к жизни привлечёт.

Им кажется, что мир для них устроен,
Для них вся эта красота,
И правда, зелень есть всё время года,
И не цветёт только зима.

Зима готовит зелень для цветения,
Даёт передохнуть и подготовится к весне,
А летом, осенью - цветеиие,
Во всей невероятной красоте.

Природа знает время года,
У каждого оно своё,
Ведь кто-то же его придумал!
Из "ничего".

24.10.2017г. Москва