День шелестит, скрывая хитрость глаз...

Олег Николаевич Шишкин
День шелестит, скрывая хитрость глаз.
Его улыбки как мне не хватает!
Конкретно? Да, во вторник, вот, сейчас:
В окно мигнув, глазёнки прикрывает!
Мне с ним играть пока разрешено:
Покуда завтрак не зовёт к тарелке.
А луч его, прорвавшись сквозь окно,
По кухне скачет так, подобно белке!

Поесть люблю, но лишнего...не съем...
Не предлагай же, День, мне разносолы!..
Есть у меня таблеточный "тотем":
Я всё в нём знаю, отводя, всё ж, взоры...
Но по секрету, тихо, вам скажу:
Отдам за пряник я целый ком утех!
Где спрятаны они? Вам покажу.
Откройте шкаф мой: вам хватит книг, для всех?..

                24.10.17

          Из цикла "Осень рядом"