Осенние листья кружатся в отрыве,

Андрей Алейник
Слова, неподвластные времени

Золотые слова...
Почему люди считают, что имеют право разрушать чужие жизни? Уходя, обижая, не звоня, бросая на ветер слова… Вы что, Боги, чтоб решать кому мучиться, а кому жить счастливо? Если уж сказал «Люблю», то будь добр любить до последнего вздоха. Если сказал «Обещаю», то разбейся в лепёшку, но сдержи обещание. Если произнёс «Не отпущу», то сделай всё, чтоб остаться. В противном случае, какой смысл жить, если каждое ваше слово равноценно нулю и не имеет значения?
                @ Иван Охлобыстин


Осенние листья кружатся в отрыве,
Стремлений своих, в порождениях, не пряча...
Желание к земле прикоснуться, скрывая...
Для них приготовлена иная задача.
Осенние листья с заснувших деревьев,
С любым оперением и ярким окрасом.
Они не знакомы с людским раздражением,
Для них каждый миг, их полета, удача.

Осенние листья живут без обиды,
Не мучаются беспокойством, грядущим,
Встречаются, впрочем, такие подвиды,
Что просят, как люди о Хлебе Насущном.
Осенние листья - респект исключений,
В любой мотивации расставании с древом.
Осенние листья не ждут приключений,
Кружатся по воздуху с не слышным напевом.

Осенние листья станут землею
И произведут выращение фиалок.
И ты, точно дерево, не станешь собою,
Пока не покинешь шутов и гадалок.
Осенние листья обиды не носят,
Прощают, кто топчет сапогом их из кожи.
И новые листья весной оживают,
Земля под древами станет их ложем.