Уже прошли те времена

Михаил Шишигин 3
(Экстремальная лирика)

Уже прошли те времена,
Когда зимой – и вьюга, и морозы.
Теперь стою я возле запотевшего окна –
И наблюдаю климата метаморфозы.

Про снежные сугробы
У Гоголя прочти, и улыбнёшься.
Берём повсюду на анализ пробы –
Вдохнёшь, попьёшь – и не проснёшься!

А жить, признаться, мне охота.
В окно гляжу: там климатический маразм! –
Всю улицу заполнило болото.
Картина наступает на мой разум!