Тишина! Проводятся экзаменты!

Арбер Йамолсен
В городке все чем-то очень заняты,
Суетятся с самого утра.
"Тишина! Проводятся экзаменты!"—
Вывеска у школьного двора.
 
И мелькают фартучки и бантики,
Каблучки стучат по мостовой.
На углу начищенные франтики
То и дело вертят головой.
 
Лицеисты в форменных картузиках
С ранцами за спинами бегут.
В избежанье ширменных конфузиков,
В скверах всё по струночке стригут.
 
Дамы с озабоченными лицами
Чай на подстаканниках неся,
Сравнивают город со столицами,
Чушь и несуразицу неся.
 
Гнёзда птицы вьют хитросплетенные
В честь всепоглощающей весне
И стоят учителя почтенные,
Протирая тонкие пенсне.

И встречать комиссию готовится
На вокзале духовой оркестр.
Настоятель школы беспокоится,
Годовой штудируя реестр.
 
Пацаны-газетчики горлатые
Новости ненужные кричат.
Лишь дубы сердитые, лохматые
Вдоль аллей задумчиво молчат.
 
Вот и время бурного цветения,
Весь в заботах радостный народ.
Принесет всем счастье без сомнения
Девятьсот четырнадцатый год.