Уже зимы доносится мотив

Людмила Васильевна Киселева
Увядшая листва уже не может
Ответить тихим шелестом в ночи,
И потому взор неутешный множит
Печаль при свете тлеющей свечи.

И потому тоска скребется кошкой,
Былых времен назад не повернуть,
Опавшею листвой пестрит дорожка,
Для зимних санок выстилая путь.

И грусть ложится на чело устало,
Морщинками его избороздив,
Осенних дней осталось очень мало,
Уже зимы доносится мотив...

24 октября 2017