С веком одногодка

Борис Ефремов 2
С ВЕКОМ
ОДНОГОДКА

       Кате в день 8-летия

В золотой кромешной мгле
Надо умудриться,
Чтобы с веком на земле
В год один родиться.

Только двадцать первый век
Мир окинул взором
И яварский взял разбег
По земным просторам, –

Как, совсем не по летам,
Катя изловчилась,
И за веком по пятам
Что есть сил пустилась.

Век стрелою полетит,
И стрелою Катя.
Век гитарой забренчит,
И Катюша, кстати.

Век захочет танцевать,
И она захочет.
Век хлопочет выше стать,
И она хлопочет.

И куда ни рвётся в лёт,
И на чём ни катит,
Веку год, и Кате год,
Веку два, и Кате.

И теперь сомнений нет,
Катя не забудет:
Сколько веку будет лет,
Столь и Кате будет.

И куда он ни взойдёт,
Что он ни воздвигнет,
Катя этих же высот
Вместе с ним достигнет.

Кате век не господин,
С веком одногодка,
Потому и рост один,
И одна походка.

12 февраля 2008 года,
собор Василия Великого, Григория
Богослова и Иоанна Златоустого