Взывал с душою образ томный

Алатырь Юдин Сергей
Взывал с душою образ томный,
О смысле жизни не простой.
С душою нежной, не покорной,
С чувством красоты немой.

Стремлением истинного счастья,
С тягой прекрасного из вне.
Даря улыбку в час ненастья,
Не находя себя в мечте.

Зов был услышан Кем-то, Свыше,
И дан был ангелам указ.
Найти и вдохновением свыше,
Сосуд наполнить Музой ваш.

Чтоб изливался лёгкой строчкой,
Тонул в потоках красоты.
Неисчерпаем был, без точки,
В море иллюзий и мечты.

Чтобы дарил красоты мира,
Переплетая рифмой фраз.
Чтоб бушевала бурей Лира,
Стихом сверкая, как алмаз.

Чтобы душою непреклонен,
И не спокоен был поэт.
Строкой своею был достоин,
Дара небес на много лет.

Чтобы в руке перо скользило,
Рождая строчку на листе.
Чтоб завитушки выводило,
С такою лёгкостью извне.

Чтоб вдохновение уносило,
Мечта в дорогу чтоб звала.
Чтоб жизни этой не хватило,
И Муза за собой вела…

октябрь 2017г