Вселенная и мы

Евгений Бармин
Пролетает Вселенная мимо
За сферическим светлым окном.
Наблюдать за созвездием мило –
Мир чужой за прозрачным стеклом.

Мысли бродят в пространстве далёком,
Ищут таинства в области звёзд.
Ты несёшься с незримым потоком,
В фантастический сев космовоз.

Если тянутся к знаниям мысли,
Если хочется тайны познать –
Мы науки доступные грызли,
Не пытаясь от них отступать.

И в просторах Вселенной порхая,
Выбирали такую звезду,
Что нам жить и творить помогала,
Отвергая в пути суету.

Если жизнь – интересная чаша,
И не в тяжесть дорога по ней –
Знать, Вселенная мудрости – ваша,
Смело черпайте знания в ней!

– 04.10.2017 –