Уж сколько раз сбивали спесь...

Александр Бендиков
Полякам: Томашу Мацейчуку, Якобу Корейбе и пр. участникам российских ток-шоу.

Уж сколько раз сбивали спесь
Мы с пана польского - не счесть.
Но вновь они Москве дерзят
И оскорбить всяк норовят.

Напоминают мне поляки
Из сказки Киплинга Табаки,
А США - злобный Шерхан,
Вот почему так смел стал пан.

Вам не поможет дядя Сэм,
Как не помог в Крыму он тем,
Кричал кто с флагом США
"С нами Америка! Ура!"

Как не помог он и грузинам,
Считавших Янки господином,
В их авантюре против нас...
Нет прежней Грузии сейчас.

Видать забыли братцы ляхи,
Как из Москвы бежали в страхе.
Наука не пошла вам в прок,
Мы можем повторить урок.

Табаки (англ. Tabaqui) — шакал, вымышленный персонаж из сборника рассказов «Книга джунглей» английского писателя Редьярда Киплинга. Табаки — неизменный спутник тигра Шерхана.