Остаться

Сон Олег
Остаться каплей солнца, на заре,
Золой остыть у огненной границы,
Быть занавеской бледной на окне,
Палитрой стать для раненой жар-птицы.
Отрезанные крылья в омут лжи,
Не спрятать-подобрать, убито время.
Пером надежды близко не кружи,
Ушла за горизонт, в окно, Гвинея...