Изгой

Валентина Ярошук
Сегодня не вписался в жизнь
И не герой своего времени.
Всё дальше катится он вниз,
Под грузом тягостного бремени.
Шагает он и клят и мят,
Среди враждебного сообщества.
Но кто его поставил в ряд
Изгоев нынешнего общества…
Он жизнь заводу посвятил,
Вытачивал детали нужные.
Трудился честно, честно жил,
Семья была – большая, дружная.
Его  красавица – жена,
Детки погодки – оба мальчика,
Но вот – разрушена Страна…
И жизнь запахла вмиг скандальчиком.
Завод – банкрот, и не у дел,
А за Душой – одни страдания.
Он что – то изменить хотел,
Но получил – горечь скитания.
Детей лишился и жены,
От водки горькой забывается.
Мысли во власти Сатаны,
Но всё ж у церкви побирается.
Вдруг кто- то добренький подаст,
Скудны, обидны подаяния...
Но в  храм придёт… Иконостас –
Душу зовёт для покаяния.