Ночь белеет свежим снегом

Бойко Станислав
Ночь белеет свежим снегом,
Вьюга вышла из ночлежки,
Встал декабрь перед бегом,
Кое-как одетый в спешке.

«Скоро грянет смена власти!» -
Царь-мороз кричит. При этом
Покрывалом скользким застил
Грязь, накопленную летом.

Все готово! Люди, ждите,
Надевайте больше меха!
Хватит греться, выходите!
Вам – мороз, зиме – потеха!

Только в доме сохраните
Лето, мир и звуки смеха.