Капелька дождя

Ирина Деева
Хочу быть капелькой дождя,
Что землю оросит, омоет
И вдохновеньями напоит
Во благо завтрашнего дня.

Хочу быть капелькой росы,
Жемчужной радугой в награду,
Дающей свежесть и прохладу
Во свете дивной красоты.

Хочу быть истинной в словах,
Чтобы хранить сердца от кражи,
Строкой текущею, как пряжа
Созвучьем мыслей на устах.

Когда нахлынет дождь стихов,
Святые чувства воскрешая,
И души наши возвышая,
Очистит Словом от грехов.

И если в стужу декабря
От строк моих теплом повеет
И в чьём-то доме потеплеет,
То значит, я живу не зря.
                *опубликовано в сборнике "Жемчужная поэзия Казахстана" 2009г.