Хочется сесть на ворону...

Мироненко Анатолий Анатольевич
Хочется осени серой,
Хочется - душу в мешок...
Самая высшая мера -
Жизнью сегодняшней шок.

Хочется снега и града,
Хочется медленных вьюг...
Хочется, выползши, падать
В новые шкуры гадюк...

Хочется слякоти вечной
В этом чужом октябре,
Хочется мчаться по встречной
В односторонней норе...

Хочется лжи и обиды,
Хочется сплетен и склок
В этом раю инвалидов,
В сером аду - "Парадокс"...

Хочется лести солёной,
Хочется перца в вине...
Хочется сеть на ворону
И думать, что ты на коне.