Кино моего детства

Владимир Чибриков
Стаканчик вафельный с мороженым,
"Культкино" - кинотеатр.
Я как сейчас был, но моложе
Эдак лет на пятьдесят.

А предо мною в тёмном зале
Во весь прельстительный экран
Атака смелого Чапаева,
Неуловимые, Фанфан.

В кино стремился я неистово.
В ладони гривенник и вот
Сидел завидовал чекистам
Раскрывшим Заговор послов.

Я в чём-то был другим немножечко.
Мне даже нравились вполне:
"Подкидыш", "Два бойца" и "Золушка",
А также "Ленин в Октябре".

Теперь люблю смотреть "У озера".
И вижу вновь, глаза прикрыв,
Со мной, а не Вдали от родины
Павел Кадочников жив.

     4.10.2017г.