Подарок на день рождения

Петр Михайлов 4
Подарили котенка родители дочке,
и он дома делает все, что захочет.

То на диване наделает лужу,
наверное, думает, это так нужно.

То на лоток не захочет садиться,
то выспится днем, зато ночью не спится.

То замяукает, то замурлычет.
То носом холодным в лицо дочке тычет.

То заупрямится – кушать не будет,
а если захочет, то ночью разбудит.

Но дочь терпеливая – учит котенка.
Возится с ним, будто с малым ребенком.

За труды ее тяжкие Бог воздает
и скоро ей тапочки кот принесет!