Не расставаться со сном

Онега
Мир снов, умоляю, храни это чудо.
Тот дом, где сегодня в гостях я была.
Как только позволишь, я в нем снова буду
Как дома, позволь же, хочу я туда.

Он сделан руками того человека,
Который мне видится как идеал.
Того, с кем не вышло быть вместе навеки,
Зато в сне сегодня к себе он позвал.

Пришла, а жилище уже продается,
Взяла бы тотчас, но зарплата мала.
Меня это чудо, увы, не дождется,
Но рада тому, что хоть раз здесь была.

Во сне я немало себе позволяю.
Хотите собачку? Я буду щенком.
И даже как мебель себя предлагаю.
Вам кресло не нужно? Задаром даём.

Постой! Не согласна. Зачем унижаться?
Зачем я пытаюсь попасть в этот дом
Как кресло? Чтоб к попе чужого прижаться?!
О ужас! К другому во сне перейдём:

Хочу инструментом в руках у родного
Чудесных мелодий слезу выпевать.
Хочу, чтобы брал меня снова и снова
И рад был по-детски со мною звучать.

Пусть нежно и быстро он давит на кнопки,
Я аккордеон и мехами дышу.
Пусть я за спиной буду, если он в пробке
Стоит, и в чехле я внимания жду.

Пусть мысленно звуки мои выбирает,
В уме представляя, как пальцы бегут.
Пусть любит меня, но внезапно узнает,
Что снова со мною и снова я тут.

Что сделает он? Будет счастлив, как прежде,
И радостно вместе на сцены пойдем?
А может отбросит, как верный невесте,
Теперь уж жене, и чужими умрём?

Мир снов, я прошу, сохрани это место.
Он был в этом доме, я способ найду
Вернуться в былое, и так, чтобы честно
Любил он меня. Ну а клоном пусть ту.