Настроение

Сергей Вейцман
.                Вечер осенний листвою шумит,
                Ежась прохожий идет,
                Гулко  по рельсам трамвай прогремит,
                Только огнями блеснет.

                Бьется фонарь в проводах на ветру
                Город  усталый   уснет,
                Я к тебе больше уже не приду,
                День меня новый зовет.

                * * *

.                Загород, вечер, мало огней,
                Лунные тени от спящих ветвей,
                Изгородь редкая сад обняла,
                Снега сугробы метель намела,
                Деревня притихла, печами пыхтя,
                Теплыми струйками небо  коптя.

                * * *

.                Тоска  любви меня съедает,
                Всю душу, сердце в клочья рвет,
                То песней нежно приласкает,
                То дикой страстью заревет,
                То  в вальсе бурном закружится,
                «Вдыхая нежный аромат»,
                В Джульету образ воплотится,
                Живешь столетием назад.

                * * *

.                Пишу стихи судьбу кляня,
                Что далеко ты от меня,
                Но радость дней не позабыв,
                Я ощущаю сил прилив.

                И снова я писать хочу,
                С одним сознанием - люблю.
                И снова жизнь и ты близка,
                Уйди печаль, умри тоска
                3 декабря 1957 г.