Осенний ливень

Кирилл Николаевич Мельник
На миг всё замолчало, тишина
Укрыло землю осень, листьев хруст
Вмиг лужа стала океаном для меня
Больше не слышно рядом близких уст

Покрыло инеем дороги, провода
Паденье листика, считай, закономерность
Горячий чай и пар возле окна
Дает понять — для счастья нужна мелочь

Кому-то в радость желтая листва,
Кому-то она грусть напоминает,
Кто-то в ней видит яркие цвета,
А кто-то — жизнь, что как листки слетает

Порой для счастья нужна тишина
И осень для меня — пора раздумий
Тот чай, что был возле холодного окна
Мой собеседник, направляющий до сути...