Обращение к большевикам

Вадим Стагнуто
Настало время говорить сейчас!
Деянья ваших предков позабыты!
Вы варварами называли нас,
А мы лежим в сырой земле… – убиты!
Убиты там где ваш плевок!
Где пепел стлевшей сигареты!
Где след ваш грязный от сапог!
Где лист разорванной газеты.
Газеты новой, но чужой:
Нам не понять её мотивы –
Призывы власть брать «булавой»
Копая новые могилы!
…Уж оставлял народ не раз!
Пример разительный! наглядный!
Что Русский бунт, друзья, для нас –
Предмет напрасный! Беспощадный!
А вы…!!? Повесив гордо на картуз
Звезду МарсОву вверх ногами -
По улицам был слышен хруст! -
То вы топтали Сапогами
Тела беспомощных людей
Устраивая самосуд…
Какая цель была!? Земля? Награда?
Мы вбили щит к вратам Царьграда!
А вы готовы убивать
Чтоб погреба с вином вскрывать!?...
И погибает НАШ Народ!
Но за кого!? Жиду во славу!?
Ведь если Белый фронт падёт
То потеряем мы державу!
Надежда есть… Деникин жив!
Его в покое не оставим!
К нему все силы приложив
Потомкам весточку составим…