Мгновенье и Вечность

Ирина Деева
Сегодня день зелёный и нежно-голубой.
А был когда-то серый, с туманною канвой.
Проносятся мгновеньем вселенские века,
А в небе белой стаей кружатся облака.

Галактик бесконечность с движением планет,
Струящийся, как вечность, неутомимый свет.
Земля подставит Солнцу округлые бока,
А в небе белой стаей кружатся облака.

Частица мирозданья - былинка на лугах,
Проснувшийся ребёнок с улыбкой на губах.
Их связывает нитью незримая рука,
А в небе белой стаей кружатся облака...