Завещай мне сегодня рассвет...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Завещай мне сегодня рассвет,
И пускай я тебя не тревожу,
Потому что меня рядом нет,
Но прошу лучик света на кожу...
На поля по усталым следам,
Отпусти меня в вечность былую,
Что дарил --никому не отдам,
Хоть теперь обнимаешь другую...
Не смотри на луну, не смотри,
Она медью горит сердобольной,
Знает, что у меня жжет внутри,
И томится от ласки невольной...
Я еще подышу -- хоть слаба,
Непомерную грусть расплескаю,
Отболит и моя голова,
Отболит, но когда -- не узнаю...
(Ника)
октябрь 2017