Разговор галок

Николай Шуленков
Галки сели на забор,
Ведут громко разговор,
Как им зиму снова ждать.
Холода как коротать,
Как кормиться и как жить,
Как с воронами дружить.
Ведь давно средь них война-
Галка пала не одна
За кусок промерзший хлеба
И за калю влаги,снега,
За фронтон открытой крыши,
Где забрали власть всю мыши.
Как дружить с косым котом
И с уборщицей с ведром,
Что помои выливает
И им пищу поставляет.
Сходят жалобным нытьём
Так о птичьем,о своём.
А зима всё наблюдала
И тихонько им сказала:
-Да не буду лютой я,
Я для вас,галки,своя.