10. 04. 1912

Евгений Читайко
Каждая частица, каждое перо,
Для тебя лишь ничего,
Каждый час, мгновенье ока,
Для тебя лишь просто срок.

А ведь где то, за границей
Наших взглядов и умов,
Просит девочка у часа,
Но не изменить итог.

Хладный ветер, запах моря,
Волны против корабля,
От картин взяты узоры,
И жестокости душа.

Все мужи хватают вёсла,
Люди, лодки, суета,
Ну а девочка в каюте,
Молится, закрыв глаза.

Тихий шёпот в мгле молчанья,
По лицу бежит слеза,
Она молит Бога, чтобы,
Время час, вернуть назад.

Словно гром, но нету молний
Голос развивает мглу,
Что то слышно, но откуда,
Будто кто то вызвал тьму.

Цокот туфель, тень в проёме,
Появляется извне,
Говорит, что не вернуть их,
Но найти их знает где.

Вытирает её слёзы,
Тот кто громко говорил,
На прощание с родными
Страх ребёнка отступил.

Но куда и почему же,
У меня ответа нет,
Знаю только то, что нужно
Её имя было, Смерть...