Солнце проспало рассвет

Юрий Жаркой
Солнце проспало рассвет,
А без солнца рассвета нет.
Не кричал на заре петух,
Не щелкал кнутом пастух,
Не мычала в ответ буренка,
Отлежала бока Алёнка.
Мы попросим жаворонка:
"Выше облака взлети
И оттуда песней звонкой
Соню-солнце разбуди."