Я спросила...

Алябьева Татьяна
Я спросила у нашей рябины,
Отчего так грустно,скажи?
Но она потупилась уныло,
И молчала в прохладной тиши.

Я спросила у реченьки быстрой,
От чего мне так грустно скажи,
Но река зажурчала сердито,
Зашумели вдали камыши.

Я у ветра спросила под утро,
Почему мне так грустно порой
Ничего не сказал ветер буйный,
Только брызгал лишь дождик сырой.

Я спросила у месяца ночью,
Месяц ясный скажи, почему
Мне так грустно,печали не скрою,
Ну никак я, никак не пойму.

И ответил мне месяц с усмешкой,
Эх ты, женщина, что с тебя взять,
Знаешь ты на земле вашей грешной,
Всем приходится много страдать.

Вот когда покинешь эту землю,
Там куда придешь, будет покой
Счастье радость любовь настроение,
А печаль ты не возьмешь с собой.

Нет!!!Ответила я месяцу упрямо,
Уходить отсюда не хочу,
Пусть там счастье и любовь и слава,
На земле я лучше погрущу.