Граница

Вячеслав Гасуа
Горы Тюрингский лес.               
Солнце встает между сосен
И клубы туманных завес
Нам преподносит осень.

Чуть впереди Aйзенах –
Город, как на ладони.
Именно здесь станет твой танк
Старый проверенный воин.

Замок вдали, как мираж.
Золотом листья опали.
Рядом с тобой – твой экипаж,
Танка «Иосиф Сталин».

Ты на границе стоишь
Солнцем холмы догорают.
Там впереди Мюнхен, Париж
Может тебя ожидают.

Сегодня позиция здесь.
Здесь твой рубеж обороны,
И у тебя все для этого есть-
Снаряды, гранаты, патроны.

Это – твой Сталинград!
Тебя для того и призвали.
Приказ тут один – «Ни шагу назад!»,
С тобой твои предки и Сталин!

Ноябрь 1969г. Хотцельрода.
.