Зарисовки дня лирические и даже сатирические

Лара Зима
***
                В.
Знаешь, мне важно сегодня осмыслить
Таинство слова и магию взгляда,
А скудные даты и нудные числа –
Всё это гаснет в сезон листопада.
Красные клёны средь жёлтых берёз
В ярко-зелёном подлеске,
Ночные парады сияющих звёзд –
Как яхонтовые подвески.

***
                Л.
Всё меньше тех, к кому на чай
Могу прийти без приглашенья,
Вот просто так вдруг, невзначай –
По праву дружбы приношенья.
Пирог с корицей испечём,
Заварим чай с мелиссой…
Пусть смотрит ночь глухим сычом
И где-то рыщут лисы…
…………………………………….
Мигает свет в окне твоём,
И я спокойна: - Дома!
Мы завтра в осень забредём
Дорогою знакомой…

***
Кто-то думает иначе, он – другой, иной, чем ты,
И зовут его не Вася, а к примеру, Ким Чен Ын.
Может, те островитяне (Ын и иже с ним кружком)
Как бабахнут «новостями» и воздвигнут новый дом.
Может, так, а не иначе, недолёт и перелёт
Ничего уже не значат, если с гор ледник идёт.
Извергается природа, космос шлёт сигнал вины –
Улыбаясь, смотрит мальчик, нет, не Вася – Ким Чен Ын.

Воронеж. 24.10. 2017 г.
Вид с Белой горы.
Фото В. Емельяненко