Вечность вины

Владимир Федотов 10
                О чём говорят эти странные сны
                когда в них я вижу себя молодым?
                Не это ли мой, не родившийся сын..?
                Я жадно смотрю, но в глазах, словно дым.




                А утром, пытаясь те сны разгадать,
                хочу я узнать: кто являлся во сне
                и кто помогает всегда понимать,
                что грех мой со мной, не исчез в глубине...



            
                Ко мне до конца будет сын приходить
                и молча с укором смотреть на меня...
                Пожизненный грех - неизбежность беды
                и вечность вины у ночного огня.
                1982г.