Лунная соната

Инесса 45
Аристократ, лицом бескровен.
Во фраке чёрном и в пенсне
Великий классик,сам Бетховен
Играл сегодня в моём сне.

Играл в миноре, под легато
Взлетали пальцы над фано.
И поняла я что, соната
Известна эта мне давно.

Она - ночное откровение,
В ней есть улыбка,море слёз.
Она великое творение,
Что согревает нас в мороз.

В ней мелодичность и певучесть
В ней мрак и тьма и свет огней.
И во всём этом нот созвучность
Луна и ночь...И эпогей.

Звучала Лунная соната
Ей  вторил ветерок в  ночи.
В минорном ритме и легато
Играли нотные ключи.