Медовый рассвет

Максим Черников
Осени теплый медовый рассвет:
Всё - в янтаре, в позолоте;
Солнце ещё не взошло, его нет,
Но уж лучи все в полёте!

Розовым красят они облака
И опускаются ниже;
И в золотистом сияньи  река,
Улицы, стены и крыши...

И в золотисто-янтарных тонах
Светится ясное утро -
Словно на улицах, парках, садах
Светит янтарная пудра!

Нету привычной ещё суеты:
Спешки, возни, мельтешенья;
Дышит покоем лицо красоты
В каждом рассветном мгновеньи!

В красках медовых янтарных гореть
Свет фонарей продолжает.
Хочется всЁ это запечатлеть!
КАК только - сердце не знает!

24. 10. 2017.