Июньский обрывок лета

Виталий Быков 3
Июньский обрывок лета,
Радуги яркой осколок,
Стопки газет пожелтевших,
Книги, глядящие с полок.
В кухне войну объявил
Вдруг закипевший чайник,
В тёмном углу улыбается
Белый оскал умывальника.

На мониторе трагедия  -
Там застрелился смайлик.
Не выдержав этого горя
Лопнул закрытый файлик.
Пятна помады на зеркале,
Кофейная гуща на дне,
Мир сквозь бокал запыленный,
Истина, но не в вине.

Чувства слегка обгоревшие,
Резкий пронзительный взгляд,
Мышцы от боли уставшие,
Спринтер  бегущий назад.
Остановиться бы надо бы
Но не заглушен мотор,
И наказать тоже надо, но,
Но непонятно где вор.

Ветер, свистящий на улице,
Снова зовёт тебя в бой.
Медленно капитулируешь
Чёрт с ней, с опасной игрой.
Завтраки только вчерашние
Вряд ли кого удивят,
А за окном удаляется
День, уходящий в закат.