Романическая зарисовка

Леонид Добридень
Волшебный вечер. Побывав вдвоём в кино,
С бутылкою вина, засев на сеновале,
Деля в потёмках на двоих своё вино,
Они сюжет из фильма дружно вспоминали.

Она сказала: «Ты послушай, дорогой,
Меня все называют дурой, полной!»
«А ты на это всё возьми, махни рукой,
Ведь главное, что я считаю стройной!»

«С ногами странное творится у меня,
Пока не наливай, с меня довольно,»
«А ноги, что, болят? Что с ними за фигня!»
«Да, раздвигаются они непроизвольно!»

Ущербная Луна с небес стремилась в лес,
Ночной прохлады нет, в зените было лето,
Ему в ребро уже давно стучался бес
И время ещё было до рассвета.